EPISODE BANJARMASIN
1 (IKAN TOMAN, IKAN HARUAN, BAMBU RAFTING)
Rahmi ikut mancing Ikan Toman dan Ikan Haruan khas
Kalimantan Selatan. Lalu mengolah kedua jenis ikan tersebut menjadi “Mie Banjar
Ikan Toman” dan “Perkedel Haruan Saos Kacang” yang Tres Bien...
Setelah itu, Rahmi wisata ke Loksado, berarung jeram
dengan rakit bambu di sungai Amandit, atau lebih dikenal dengan Bambu Rafting.
Trailernya bisa dilihat di : http://youtu.be/gZdNG2Fisrk
SELASA, 19
MARET 2013
EPISODE
AMBON 1 (IKAN CAKALANG, IKAN MAHI MAHI, KAPAL PANCING CAKALANG)
Dina berkunjung ke Desa Pelita Jaya di Pulau Seram, Maluku, dan ikut
bersama Kapal Pemancing Cakalan. Dina menyaksikan langsung serunya memancing
cakalang di laut lepas. Ikan Cakalang yang didapat lalu diolah menjadi “Kohu
Kohu Cakalang Asap” khas Ambon yang Yummy Guarantee...
Selain Cakalang, nelayan juga berhasil mendapat ikan jenis lain. Salah satunya
adalah Mahi Mahi. Ikan yang cukup besar dan panjang ini, Dina olah menjadi “Kebab
Mahi Mahi Salad Gandaria” yang juga Yummy Guarantee...
Trailernya bisa dilihat di : http://youtu.be/RINO3t9PnbE
RABU, 20
MARET 2013
EPISODE BANJARMASIN
3 (IKAN SEPAT, UDANG GALAH, WISATA KE PULAU MONYET)
Rahmi
mancing udang galah, lalu mengolahnya menjadi “Udang Galah Bumbu Soto Banjar”
yang Tres Bien... Rahmi juga berkunjung ke industri
rumah tangga yang memproduksi ikan sepat kering, lalu mengolahnya menjadi “Sepat Kering Bumbu Tauco”
yang Tres Bien...
Setelah masak, Rahmi wisata ke Pulau
Kembang, sebuah Delta yang terletak di tengah Sungai Barito. Disini Rahmi
disambut banyak sekali monyet.
Trailernya
bisa dilihat di : http://youtu.be/DOOh2qvRAbA
Selamat
menyaksikan Fish and Chef di Trans7
Setiap Senin-Rabu,
pukul 15.15 WIB
Salam
Tim
Fish and Chef
bisa minta resep ikan mahi2 atau cakalang kebab yah,trimaksh
ReplyDeletebisa cek di :
ReplyDeletehttp://resepfishandcheftrans7.blogspot.com/