Sunday, March 17, 2013

FISH AND CHEF 18-20 MARET 2013

SENIN, 18 MARET 2013
EPISODE BANJARMASIN 1 (IKAN TOMAN, IKAN HARUAN, BAMBU RAFTING)

Rahmi ikut mancing Ikan Toman dan Ikan Haruan khas Kalimantan Selatan. Lalu mengolah kedua jenis ikan tersebut menjadi “Mie Banjar Ikan Toman” dan “Perkedel Haruan Saos Kacang” yang Tres Bien...

Setelah itu, Rahmi wisata ke Loksado, berarung jeram dengan rakit bambu di sungai Amandit, atau lebih dikenal dengan Bambu Rafting.

Trailernya bisa dilihat di : http://youtu.be/gZdNG2Fisrk

SELASA, 19 MARET 2013
EPISODE AMBON 1 (IKAN CAKALANG, IKAN MAHI MAHI, KAPAL PANCING CAKALANG)

Dina berkunjung ke Desa Pelita Jaya di Pulau Seram, Maluku, dan ikut bersama Kapal Pemancing Cakalan. Dina menyaksikan langsung serunya memancing cakalang di laut lepas. Ikan Cakalang yang didapat lalu diolah menjadi “Kohu Kohu Cakalang Asap” khas Ambon yang Yummy Guarantee...

Selain Cakalang, nelayan juga berhasil mendapat ikan jenis lain. Salah satunya adalah Mahi Mahi. Ikan yang cukup besar dan panjang ini, Dina olah menjadi “Kebab Mahi Mahi Salad Gandaria” yang juga Yummy Guarantee...

Trailernya bisa dilihat di : http://youtu.be/RINO3t9PnbE

RABU, 20 MARET 2013
EPISODE BANJARMASIN 3 (IKAN SEPAT, UDANG GALAH, WISATA KE PULAU MONYET)

Rahmi mancing udang galah, lalu mengolahnya menjadi “Udang Galah Bumbu Soto Banjar” yang Tres Bien... Rahmi juga berkunjung ke industri rumah tangga yang memproduksi ikan sepat kering, lalu mengolahnya menjadi “Sepat Kering Bumbu Tauco” yang Tres Bien...

Setelah masak, Rahmi wisata ke Pulau Kembang, sebuah Delta yang terletak di tengah Sungai Barito. Disini Rahmi disambut banyak sekali monyet.

Trailernya bisa dilihat di : http://youtu.be/DOOh2qvRAbA

Selamat menyaksikan Fish and Chef di Trans7
Setiap Senin-Rabu, pukul 15.15 WIB

Salam
Tim Fish and Chef

2 comments:

  1. bisa minta resep ikan mahi2 atau cakalang kebab yah,trimaksh

    ReplyDelete
  2. bisa cek di :
    http://resepfishandcheftrans7.blogspot.com/

    ReplyDelete