Saturday, March 2, 2013

FISH AND CHEF 04 06 MARET 2013


SENIN, 04 MARET 2013
EPISODE BALI NUSA LEMBONGAN

Dina bersama komunitas memancing Amed Jaya, memancing di Laut Lipah, Desa Amed, Bali Timur. Mereka mendapatkan banyak ikan. Salah satunya adalah Ikan Temajong.

Untuk mengolah Ikan Putih ini, Dina dan rombongan lalu pesiar dengan Bounty Cruise, ke Ponton di Laut Bali, dan melanjutkan dengan kapal kecil ke Pantai Nusa Lembongan. Disini Dina lalu memasak “Temanjong Quassadia with Avocado Salsa” yang Yummy Guarantee...

Dina juga memasak “Rainbow Lobster Nusa Lembongan yang juga Yummy Guarantee...
  
Trailernya bisa dilihat di : http://youtu.be/4l0k_MmTGfU

SELASA, 05 MARET 2013
EPISODE BANGKA BOTANICAL GARDEN

Winnie dan teman-teman memancing di Laut Bangka Selatan, dan medapatkan Ikan Diamond Travelly, atau Ikan Ebek. Setelah itu Winnie mampir ke Bangka Botanical Garden, untuk memerah susu sapi. Nah susu itu kemudian menjadi salah satu bahan masakan Winnie “Soup Susu Ikan Bebek” yang Sadaaapppp...

Winnie juga berlayar ke sebuah bagan di Perairan Pulau ketawai. Disana winnie mengambil Cumi hasil tangkapan nelayan, dan dimasak menjadi “Asinan Cumi Jelly” yang so pasti Sadaaapppp...

Trailernya bisa dilihat di : http://youtu.be/Z7jLVypEziA

RABU, 06 MARET 2013
EPISODE JOGJA GABUS LOBSTER GANTOLE

Rahmi berkunjung ke Jogja Air-Show di Pantai Parangtritis, Bantul, Jogjakarta, lalu mencoba terbang dengan Gantole. Setelah itu Rahmi lanjut menangkap lobster bersama nelayan di Pantai Karang Racuk, Gunung Kidul, Jogjakarta. Lobsternya lalu diolah menjadi “Lobster Bakar Nanas Tomat” yang Tres Bien...

Rahmi juga jalan-jalan sekaligus belanja bahan masakan ke Pasar Gamping, Jogjakarta. Disini Rahmi beli Ikan Gabus dan beragam bumbu dan bahan masakan. Semua lalu diolah menjadi “Lumpia Ikan Gabus” yang so pasti Tres Bien...

Trailernya bisa dilihat di : http://youtu.be/J9kW8VKv8to

Selamat menyaksikan Fish and Chef di Trans7
Setiap Senin-Rabu, pukul 15.15 WIB

Salam
Tim Fish and Chef

No comments:

Post a Comment