SENIN, 04
MARET 2013
EPISODE BALI
NUSA LEMBONGAN
Dina bersama komunitas memancing Amed Jaya, memancing di
Laut Lipah, Desa Amed, Bali Timur. Mereka mendapatkan banyak ikan. Salah
satunya adalah Ikan Temajong.
Untuk mengolah Ikan Putih ini, Dina dan rombongan lalu
pesiar dengan Bounty Cruise, ke Ponton di Laut Bali, dan melanjutkan dengan
kapal kecil ke Pantai Nusa Lembongan. Disini Dina lalu memasak “Temanjong Quassadia with Avocado
Salsa” yang Yummy Guarantee...
Dina juga memasak “Rainbow Lobster Nusa
Lembongan” yang juga Yummy Guarantee...
SELASA, 05
MARET 2013
EPISODE BANGKA
BOTANICAL GARDEN
Winnie dan
teman-teman memancing di Laut Bangka Selatan, dan medapatkan Ikan Diamond
Travelly, atau Ikan Ebek. Setelah itu Winnie mampir ke Bangka Botanical Garden,
untuk memerah susu sapi. Nah susu itu kemudian menjadi salah satu bahan masakan
Winnie “Soup Susu Ikan Bebek” yang
Sadaaapppp...
Winnie juga
berlayar ke sebuah bagan di Perairan Pulau ketawai. Disana winnie mengambil
Cumi hasil tangkapan nelayan, dan dimasak menjadi “Asinan Cumi Jelly” yang so pasti Sadaaapppp...
RABU, 06
MARET 2013
EPISODE JOGJA
GABUS LOBSTER GANTOLE
Rahmi berkunjung ke Jogja Air-Show
di Pantai Parangtritis, Bantul, Jogjakarta, lalu mencoba terbang dengan
Gantole. Setelah itu Rahmi lanjut menangkap lobster bersama nelayan di Pantai
Karang Racuk, Gunung Kidul, Jogjakarta. Lobsternya lalu diolah menjadi “Lobster Bakar Nanas Tomat” yang Tres
Bien...
Rahmi juga jalan-jalan sekaligus
belanja bahan masakan ke Pasar Gamping, Jogjakarta. Disini Rahmi beli Ikan Gabus
dan beragam bumbu dan bahan masakan. Semua lalu diolah menjadi “Lumpia Ikan Gabus” yang so pasti Tres
Bien...
Trailernya
bisa dilihat di : http://youtu.be/J9kW8VKv8to
Selamat
menyaksikan Fish and Chef di Trans7
Setiap Senin-Rabu,
pukul 15.15 WIB
Salam
Tim
Fish and Chef
No comments:
Post a Comment