Sunday, January 27, 2013

FISH AND CHEF 28 – 30 JANUARI 2013


SENIN, 28 JANUARI 2013
EPISODE JOGJA SOLO, WISATA KERETA API

Dina ikut panen Ikan Patin organik jenis jambal yang habitatnya dari Sungai Mekong dan Sungai Chaopraya. Ikan yang sering disebut Lele Bangkok ini lalu diolah menjadi “Steam Curi Patin Organik” yang Yummy Guarante.

Dina wisata naik kereta tua di pabrik gula Tasik Madu, Karanganyar, Jawa Tengah. Setelah itu Dina melanjutkan wisata ke Pantai Parangtritis, Jogjakarta. Disini Dina ketemu nelayan dan membeli Ikan Pari.

Ikan Pari tersebut lalu diolah menjadi “Taco Pari Pantai Nguyahan” yang Yummy Guarante.

SELASA, 29 JANUARI 2013
EPISODE BEAUTY SINGKARAK, SUMATERA BARAT

Rahmi wisata ke Danau Singkarak, Sumatera Barat dan mengolah ikan-ikan khas Sumbar menjadi makanan yang tres bien.

Rahmi mengolah Ikan Sasau, menjadi “Ikan Sasau Masak Kare” yang tres bien. Rahmi juga membuat menu yang spesial dari Ikan Majalaya.

Terakhir Rahmi mencari ikan bilih di danau, dan mengolahnya menjadi “Bilih Corn Flakes Balado” yang tres bien.

RABU, 30 JANUARI 2013
EPISODE PARAHYANGAN BATU KARAS

Winnie wisata watersport di Pantai Pangandaran, Jawa Barat. Mencoba serunya menaiki Crazy Ufo dan Big Mable. Setelah itu, Winnie berburu Ikan Mangmung dengan cara ditembak alias spearfishing. Ikan yang didapat lalu diolah menjadi “Mangmung Bakar Sirsak” yang sadaaapppp.

Selanjutnya Winnie memancing di Sungai Cijulang, dan mendapatkan Ikan Belanak. Ikan ini lalu diolah menjadi “Cheesy Breaded Belanak Balls” yang sadaapppp. Lokasi masaknya pun tak kalah sadap, di Objek Wisata Alam Citumang, Pangandaran.

Selamat menyaksikan Fish and Chef di Trans7.
Setiap Senin-Rabu, pukul 15.15 WIB.

Salam
Tim Fish and Chef

No comments:

Post a Comment