SENIN, 07
JANUARI 2013
EPISODE SPESIAL
LABUAN BAJO 1
Karena
spesial, episode ini digawangi oleh dua host sekaligus, Winnie dan Dina. Mereka
berdua melakukan perjalan di Labuan Bajo, Flores, Nusa Tenggara Timur. Winnie dan
Dina memulai dengan wisata alam ke Air Terjun Cinca Wulang, yang mirip dengan
Green Canyon di Pangandaran. Selanjutnya Winnie berburu ikan ke Pasar Ikan
(TPI) Labuan Bajo dan membeli Ikan Giant Trevally (Ikan Kuwe) atau oleh
masyarakat Labuan Bajo disebut Ikan Bengkolo, untuk dimasak.
Dina
dan Winnie lalu masak di Bukit Bidara dengan background pegunungan dan laut
Labuan Bajo. Nama masakannya “Poached
Bengkolo Bukit Bidara”
Winnie
dan Dina melanjutkan perjalanan menuju Pulau Komodo. Perjalanan diawali dari
Pelabuhan Labuan Bajo. Karena perjalanan menggunakan kapal cukup lama, mereka
pun masak di atas kapal. Nama masakannya adalah “Ikan Lajang Tropical Canape”
Trailernya
bisa dilihat di : http://youtu.be/FjaJ3UnxWGc
SELASA, 08 JANUARI
2013
EPISODE
SPESIAL LABUAN BAJO 2
Petualangan
Winnie dan Dina di Labuan Bajo, Flores, Nusa Tenggara Timur masih berlanjut.
Ternyata dalam perjalan menuju Pulau Komodo, mereka bertemu sekumpulan
Lumba-Lumba dan Pari Manta. Winnie dan Dina lalu terjun ke laut untuk lebih
dekat dengan Pari Manta.
Selanjutnya,
Winnie dan Dina masak untuk kapten, masih di atas kapal. Menunya adalah “Pepes Ketamba Dengan Acar Tahu”
Winnie
dan Dina lalu tiba di Pulau Komodo, namun sebelum bisa menikmati pulau ini dan
berfoto bersama Komodo. Mereka harus masak terlebih dahulu untuk para Ranger.
Seorang Ranger bahkan telah menyiapkan Ikan Tuna untuk dimasak. Maka jadilah
Dina dan Winnie masak disekitar Komodo yang lalu lalang. Menunya adalah “Steak Tuna Pulau Komodo”
Trailernya
bisa dilihat di : http://youtu.be/BU3I96AqwV0
RABU, 09
JANUARI 2013
EPISODE
JAWA TIMUR (BANYU BIRU, BAJUL MATI DAN MALANG)
Rahmi
wisata ke Pemandian Banyu Biru di Pasuruan, Jawa Timur. Selain berenang, Rahmi
juga bercengkrama dengan ikan-ikan yang ada di kolam tersebut. Konon ikan ini
sudah ada sejak jaman Majapahit, dan jumlahnya tetap sama, tidak bertambah
maupun berkurang.
Rahmi
lalu bergeser ke Sendang Biru, Malang Selatan dan memancing Ikan Kakap Merah,
yang selanjutnya dimasak menjadi “Sandwich
Kakap Merah Debur Ombak” di Pantai Bajul Mati, Malang.
Menu kedua, Rahmi memasak Ikan Kerisi, yang
sebelumnya dipancing bersama nelayan di Probolinggo, Jawa Timur. Menunya adalah
“Kerisi Nori Saos Mangga” di Taman Indie River View Resto, Kota Malang.
Selamat
menyaksikan Fish and Chef di Trans7.
Setiap Senin-Rabu,
pukul 15.00 WIB.
Salam
Tim Fish
and Chef
No comments:
Post a Comment