SENIN, 14
JANUARI 2013
EPISODE KUPANG
Dina
yang sedang berada di Kupang, ikut melaut bersama nelayan di teluk Kupang.
Mereka menangkap ikan menggunakan bubu. Untuk memasang bubu, nelayan menyelam
tanpa alat (free dive). Dan dari bubu yang telah dipasang, mereka mendapat
banyak ikan, termasuk kerapu. Nah ikan kerapu inilah yang kemudian oleh Dina
diolah menjadi “Kerapu Bungkus Beef Bacon Dengan Saus Apel”
Dina
lalu jalan-jalan di Pantai Teluk Kupang sambil mencari teripang. Nah Teripag
Laut yang berhasil didapat, Dina kemudian masak menjadi “Teripang Black Bean Saus”
Trailernya
bisa dilihat di : http://youtu.be/wU4uxoytIrM
SELASA, 15
JANUARI 2013
EPISODE GARUT
– KAMPUNG SAMPIREUN
Winnie
wisata river boarding, di Sungai Cimanuk, Garut, Jawa Barat. Arus sungai ini
memang cukup deras, dengan jeram-jeram yang menantang.
Puas
main air, Winnie lalu berkunjung ke tambak lobster dan panen lobster air tawar.
Lalu mengolahnya menjadi “Lobster Salad
Buah Naga” di Kampung Sampireun.
Selanjutnya
Winnie memancing di kolam ikan bersama warga, dan mendapatkan Ikan Nila Hitam. Ikan
ini lalu dimasak khas sunda, menjadi “Lenca
Nila Bumbu Kuning”
Trailernya
bisa dilihat di : http://youtu.be/JolOW-DZV5M
RABU, 16
JANUARI 2013
EPISODE
JAWA TIMUR - BROMO
Rahmi
ikut kegiatan memasang terumbu karang buatan, di laut Probolinggo, Jawa Timur.
Setelah itu Rahmi ikut nelayan untuk memancing ikan. Cara memancingnya
menggunakan teknik ancetan. Lumayan juga, Rahmi berhasil mendapatkan Ikan Medahi.
Beres
melaut, Rahmi singgah ke Tempat Pelelangan Ikan di Pelabuhan Perikanan Mayang Probolinggo,
Jawa Timur. Disini Rahmi belanja Ikan Barakuda.
Rahmi
lalu wisata ke kawasan Gunung Bromo Tengger dan memasak ikan-ikan tadi. Menunya
adalah “Ikan Medahi dengan Roti Jala dan Bombay Saus” dan “Steak Barakuda Gunung Batok”
Trailernya
bisa dilihat di : http://youtu.be/_t2GFFxQVjA
Selamat
menyaksikan Fish and Chef di Trans7.
Setiap Senin-Rabu,
pukul 15.15 WIB.
Salam
Tim Fish and Chef
No comments:
Post a Comment