SENIN, 21
JANUARI 2013
EPISODE KUPANG
Winnie
berangkat menuju Pulau Kojadoi, dari Desa Nangahale, Kupang NTT. Sesampainya di
Kojadoi, Winnie bersama nelayan memancing gurita dengan cara yang unik. Gurita
yang berhasil dipancing, lalu diolah menjadi “Canape Gurita Pantai Koka” yang sadaaapppp.
Selanjutnya,
Winnie ikut nelayan ke laut untuk memasang bubu, dan mengangkat bubu yang telah
dipasang sebelumnya. Beberapa jenis ikan berhasil terperangkap dalam bubu.
Winnie lalu memilik Ikan Kakatua, dan mengolahnya menjadi “Kakak Tua Bakar Bukit Nilo” yang sadaaapppp.
Trailernya bisa dilihat di : http://youtu.be/Iog3njvMvHU
SELASA, 22
JANUARI 2013
EPISODE JAWA
TIMUR BAJUL MATI DAN MALANG
Rahmi
ikut melaut bersama nelayan di Pasuruan, Jawa Timur. Kali ini mereka
menggunakan Kerekan, alat untuk menangkap ikan di bagian dasar laut. Hasilnya,
beragam kerang, bulu babi, dan rajungan mereka dapatkan. Rahmi lalu mengolah
Rajungannya menjadi “Rajungan Angel Hair” yang tres bien.
Setelah
itu, Rahmi kembali melaut, dan kali ini menggunakan jaring besar. Selain ikan,
jaring juga berhasil menangkap Udang Putih. Nah udang inilah yang lalu di olah
menjadi “Salad Udang Padang Golf” yang tres bien.
Trailernya
bisa dilihat di : http://youtu.be/CNNyZjCnp80
RABU, 23
JANUARI 2013
EPISODE GARUT,
SITU BAGENDIT
Dalam
episode ini, Winnie berkunjung ke Garut, Jawa Barat dan ikut latihan pencak
silat ular. Setelah itu, Winnie ke Situ Bagendit dan ikut menangkap Ikan Gabus.
Disini, caranya unik, disebut milet. Maksudnya adalah
menyusun ranting dari bawah sampai ke atas, dan berbentuk
seperti rumpon, yang oleh lokal disebut bubun.
Gabus yang berhasil ditangkap lalu diolah menjadi “gabus bakar gulung kelapa” yang sadaaapppp.
Selanjutnya,
Winni ke Pasar Tarogong, Garut, pasar ikan air tawar yang masih hidup, dan
belanja Ikan Sepat. Ikan ini lalu diolah bersama tempe dan petai, menjadi “Sepat Goreng
Rempah Sambal Tempe” yang sadaaapppp.
Trailernya
bisa dilihat di : http://youtu.be/P_LRWddtQTA
Selamat
menyaksikan Fish and Chef di Trans7.
Setiap Senin-Rabu,
pukul 15.15 WIB.
Salam
Tim
Fish and Chef
No comments:
Post a Comment