EPISODE LAMPUNG 3
(IKAN BAWAL BINTANG DAN KIJING DANAU RANAU)
Rahmi berada di Balai Budidaya Ikan Bawal Bintang, di Desa Hanura, Lampung. Rahmi ikut proses penyuntikan ikan supaya tidak kena penyakit. Rahmi lalu ikut panen ikan. Setelah itu, Rahmi bergeser ke Danau Ranau di Lampung Barat. Disini terkenal dengan kijingnya. Ukurannya besar-besar dan ditangkap dengan cara diambil langsung menggunakan tangan. Rahmi ikut terjun ke danau untuk nangkap kerang.
Ikan Bawalnya diolah menjadi "Bawal Bintang Asam Pedas" dan Kijingnya diolah menjadi "Sate Kijing Bumbu Melayu" yang dijamin Tres Bien...
Bawal Bintang Asam Pedas |
Sate Kijing Bumbu Melayu |
SELASA, 14 MEI 2013 - PUKUL 15.15 WIB
EPISODE BANGKA PIKNIK
(IKAN TOMAN DAN IKAN PATIN)
Winnie dan teman-temannya di Bangka sedang piknik di tepi kolong (galian luas menjadi danau bekas tambang timah). Mereka mancing rame-rame dan strike Ikan Tomang besar-besar serta Ikan Patin.
Ikan Tomangnya diolah menjadi "Sandwich Gabin Toman Bakar" dan Ikan Patinnya diolah menjadi "Patin Goreng Sambal Nanas" yang Sadaaaapppp....
Patin Goreng Sambal Nanas |
Sandwich Gabin Toman Bakar |
RABU, 08 MEI 2013 - PUKUL 15.15 WIB
EPISODE JAWA TIMUR 3
(IKAN KAKAP MERAH DAN IKAN KERAPU LUMPUR)
Dina memancing bersama teman-teman angler dari Marlin Fishing Club di perairan utara Madura, Jawa Timur. Disini mereka strike Ikan Kakap Merah yang banyak serta Ikan Kerapu Lumpur.
Ikan Kakapnya lalu diolah menjadi "Kakap Mango Tango" dan Ikan Kerapu Lumpurnya diolah menjadi "Asam-Asam Kukus Kerapu" yang Yummy Guarantee...
SAKSIKAN TERUS FISH&CHEF DI TRANS7
SETIAP SENIN - RABU, PUKUL 15.15 WIB
Salam
Tim Fish and Chef
Hmmm Nyumie tuh.. sayang gak diajak makan Pak BONO -nya..
ReplyDelete