Sunday, May 5, 2013

FISH AND CHEF 06 - 08 MEI 2013

SENIN, 06 MEI 2013 - PUKUL 15.15 WIB
EPISODE JAWA TIMUR 1 
(IKAN BAWAL DAN RAJUNGAN)

Dina bersama teman-teman di Jawa Timur, memancing di Monstero Pond Fishing di Sidoarjo, Jawa Timur. Disini ikannya besar-besar, tapi setelah dipancing, harus dilepas lagi, karena konsepnya catch and release. Dina berhasil strike Ikan Buaya alias Aligatior Gar. Setelah itu dina berkunjung ke Industri pengupasan rajungan di Tambak Wedi, Surabaya. Disini Dina ikut kegiatan pengemasan rajungan yang siap diekspor.

Dina lalu masak "Bawal Isi Bumbu Pecak" dan rajungannya diolah menjadi "Tahu Telur Rajungan" yang dijamin Yummy Guarantee...

Trailernya bisa dilihat di : http://youtu.be/4pwiRcY2sDA

Bawal Isi Bumbu Pecak
Tahu Telur Rajungan


SELASA, 07 MEI 2013 - PUKUL 15.15 WIB
EPISODE BELITUNG 2 
(IKAN TENGGIRI DAN IKAN KERISI)

Winnie bersama nelayan belitung, memancing di Perairan Manggar. Disini mereka strike Ikan Tenggiri dan Ikan Kerisi. Kedua jenis ikan ini memang banyak di perairan Belitung.

Winnie lalu mengolah Ikan Tenggirinya menjadi "Steak Tenggiri Saus Teriyaki" dan Ikan Kerisi menjadi "Kerisi Goreng Acar Kuning" yang sadaaaaappppp....

Trailernya bisa dilihat di : http://youtu.be/nEV7OKpTuQg 


Kerisi Goreng Acar Kuning
Steak Tenggiri Saus Teriyaki

RABU, 08 MEI 2013 - PUKUL 15.15 WIB
EPISODE LAMPUNG 1 
(IKAN BLUE MARLIN DAN UDANG WINDU)

Rahmi ikut panen Udang Windu di Kecamatan Pasir Sakti, Lampung Timur. Di daerah ini memang terdapat banyak tambak Udang Windu. Setelah itu Rahmi berkunjung ke daerah Krui, Kabupaten Pesisir Barat. Disini Rahmi ikut nelayan kelaut untuk memancing Ikan Blue Marlin. Daerah Krui ini memang terkenal dengan Ikan Blue Marlin.

Udang windunya lalu Rahmi olah menjadi "Roti Udang Selai Nanas" dan Ikan Blue marlin diolah menjadi "Marlin Kabau Saos Tempoyak" yang Tres Bien...

Trailernya bisa dilihat di : http://youtu.be/HSpdJuDFwkY


Marlin Kabau Saos Tempoyak
Roti Udang Selai Nanas

SAKSIKAN TERUS FISH&CHEF DI TRANS7
SETIAP SENIN - RABU, PUKUL 15.15 WIB

Salam
Tim Fish and Chef

No comments:

Post a Comment