Sunday, April 21, 2013

FISH AND CHEF 22 - 24 APRIL 2013

SENIN, 22 APRIL 2013
EPISODE MANADO, SULAWESI UTARA 3 (IKAN CUCUT DAN LOBSTER)

Winnie mencari Ikan Cucut di laut Bitung Sulawesi Utara. Winnie bersama nelayan lokal memancing ikannya  dengan cara tradisional, yaitu menggunakan layang-layang. Setelah itu, Winnie lalu ke Danau Tondano dan menjaring Lobster Air Tawar menggunakan bubu dengan umpan kelapa bakar.

Ikan Cucut lalu diolah menjadi "Soup Sako (Cucut) Pedas". Dan Lobstrenya lalu diolah menjadi "Lobster Tinutuan", yang dijamin sadaaaaapppppp....


Lobster Tinutuan

Soup Sako (Cucut) Pedas

SELASA, 23 APRIL 2013
EPISODE TARAKAN (KEPITING SOKA DAN IKAN TIPIS)

Dina berkunjung ke keramba budidaya Kepiting Soka di Tarakan, Kalimantan Utara. Disini Dina mempelajari seperti apa membentuk Kepiting Soka tersebut menjadi berkulit lunak, setelah melalui proses molting. Dina juga berkunjung ke industri pengolahan ikan tipis, yang merupakan khas dari Tarakan.

Kepiting Soka lalu diolah menjadi "Kepiting Soka Telor Asin" dan Ikan tipis diolah menjadi "Bubur Pedas Ikan Asin" yang dijamin Yummy Guarantee...


Bubur Pedas Ikan Asin

Kepiting Soka Telor Asin

RABU, 24 APRIL 2013
EPISODE MAKASSAR TAKALAR (IKAN BARONANG DAN LOBSTER PASIR)

Winnie bersama nelayan di Makassar memancing Ikan Baronang. Setelah itu Winnie ke Kota Takalar, sebelah selatan Makassar. Disini Winnie mencari Lobaster Pasir.

Winnie lalu mengolah Ikan Baronangnya menjadi "Baronang Bakar Kodingareng Keke" dan Lobster Pasirnya menjadi "Lobster Pasir Leang Leang" yang Sadaaaapppp.

Trailernya bisa dilihat di : http://youtu.be/bTfaWTOu-Zk


Baronang Bakar Kodingareng Keke
Lobster Pasir Leang Leang

SAKSIKAN TERUS FISH&CHEF DI TRANS7
SETIAP SENIN - RABU, PUKUL 15.15 WIB

Salam
Tim Fish and Chef

1 comment:

  1. Kemarin nonton yang EPISODE TARAKAN (KEPITING SOKA DAN IKAN TIPIS), kayaknya cocok banget deh sambil ngeblog menikmati hidangan ini. Sayang sekali tinggal di kampung adanya cuma kepiting sawah/sungai. Hehe

    ReplyDelete