Saturday, April 13, 2013

FISH AND CHEF 15 - 17 APRIL 2013

SENIN, 15 APRIL 2013
EPISODE SULAWESI SELATAN 1 
(IKAN BARAKUDA DAN LOBSTER MUTIARA)

Rahmi sedang berada di Sinjai, Sulawesi Selatan. Rahmi ikut nelayan menangkap Ikan Barakuda dengan cara memancing yang tradisional. Selain itu, Rahmi juga ikut nelayan menangkap lobster di laut langsung menggunakan tangan.

Ikan Barakuda lalu diolah menjadi "Mie Siram Barakuda" dan Lobster Mutiaranya diolah menjadi "Lobster Bakar Kentang" yang dijamin Tres Bien...





SELASA, 16 APRIL 2013
EPISODE SULAWESI UTARA 2 
(IKAN TUNA DAN IKAN KEMBUNG)

Winnie yang tengan ada di Bitung, Sulawesi Utara, berkunjung ke salah satu pabrik pengalengan Ikan Tuna. Disini Winnie melihat proses dari ikan segar yang diolah hingga menjadi ikan kaleng siap konsumsi. Selain itu, Winnie juga berkunjung ke Pasar Ikan dan membeli Ikan Oci alias Ikan Kembung.

Ikan Tuna yang winnie dapat dari pengelola pabrik lalu diolah menjadi "Steak Tuna Gohu Pepaya" dan Ikan Ocinya diolah menjadi "Nasi Jaha Sambal Kembung" yang Sadaaapppp....

Nasi jaha yang khas manado, dimasak menggunakan bambu.


Steak Tuna Gohu Pepaya
Nasi Jaha Sambal Kembung


RABU, 17 APRIL 2013
EPISODE SULAWESI SELATAN 2 
(GURITA DAN GOATFISH)

Masih di Sinjai, Sulawesi Selatan. Kali ini Rahmi mencari Gurita bersama nelayan. Yang unik, setelah mendapat gurita untuk dimasak, Rahmi lalu mencari ikan, dan kali ini umpannya menggunakan Gurita. Mereka pun berhasil memamcing Goatfish atau yang oleh warga lokal disebut Ikan Biji Nangka.

Gurita lalu Rahmi olah menjadi "Coto Makassar Gurita" dan Ikan Biji Nangka diolah menjadi "Palumara Goatfish" yang Tres Bien...

Selamat menyaksikan Fish and Chef di Trans7
Setiap Senin-Rabu, pukul 15.15 WIB

Salam
Tim Fish and Chef

No comments:

Post a Comment