SABTU, 10 AGUSTUS 2013 - PUKUL 07.00 WIB
EPISODE MANADO - MAKASSAR
IKAN PAYANGKA DAN IKAN KUDU KUDU
Rahmi berkunjung ke Danau Tondano, Sulawesi Utara. Disini Rahmi ikut dengan nelayan menangkap Ikan Payangka. Cara menangkap ikan ini ada 2 macam, yaitu dengan cara menggunakan bubu dan juga jaring pukat.
Ikan Payangkanya lalu Rahmi olah menjadi "Payangka Saos Paprika" yang sudah pasti Tres Bien...
Sementara Winnie yang berada di Sulawesi Selatan, mengikuti kegiatan nelayan dari Paotere Makassar, mencari ikan dengan menggunakan jaring. Dari sekian banyak ikan yang diperoleh, Winnie memilih Ikan Kudu-Kudu untuk diolah.
Ikan Kudu-Kudunya lalu Winnie olah menjadi "Kudu-Kudu Goreng Gandum" yang sadaaapppp....
Kudu-Kudu Goreng Gandum |
Payangka Saos Paprika |
MINGGU, 11 AGUSTUS 2013 - PUKUL 07.00 WIB
EPISODE BATAM
IKAN BAWAL BINTANG DAN KAKAP PUTIH
Dina berwisata Cable Ski di Batam, lalu pergi memancing di sekitar hutan bakau, dan strike Ikan Kakap Putih. Dina juga berkunjung ke Balai Budidaya Ikan Bawal Bintang di Pulau Setoko, Batam. Disini Dina ikut panen Ikan.
Ikan Kakap Putih kemudian Dina olah menjadi "Creamy Kakap Putih Pulau Setoko" dan Ikan Bawal Bintangnya diolah menjadi "Crusty Bawal With Salad Apple" yang semuanya dijamin Yummy Guaranteee....
Creamy Kakap Putih Pulau Setoko |
Crusty Bawal With Salad Apple |
SAKSIKAN TERUS FISH&CHEF DI TRANS7
SETIAP SABTU DAN MINGGU, PUKUL 07.00 WIB
Salam
Tim Fish and Chef
No comments:
Post a Comment