Tuesday, June 4, 2013

FISH AND CHEF 08 - 09 JUNI 2013

SABTU, 08 JUNI 2013 - PUKUL 07.00 WIB
EPISODE SUMATERA BARAT 1
(IKAN SASAU DAN IKAN TUNA)

Dina berkunjung ke Industri pengolahan ikan tuna untuk ekspor di Padang, Sumatera Barat. Disini Dina melihat seperti apa ikan tuna yang besar-besar hasil tangkapan di Samudera Hindia diolah. Ada yang diekspor dalam keadaan utuh dan ada yang telah dibuat fillet.

Dina memasak Ikan Tuna yang didapat menjadi "Pastel Tutup Tuna Cup". Selain itu Dina juga membuat olahan dari Ikan Sasau khas dari Sumatera Barat menjadi "Sasau Anyang Palai Bakar" yang dijamin Yummy Guarantee....


Pastel Tutup Tuna Cup
Sasau Anyang Palai Bakar

MINGGU, 09 JUNI 2013 - PUKUL 07.00 WIB
EPISODE TERNATE 2
(IKAN LAYANG DAN KEPITING BAKAU)

Rahmi yang tengah berada di Ternate, melakukan penelitian bersama mahasiswa dari Universitas Khairun di sekitar Hutan Bakau. Disini Rahmi juga ikut mencari Kepiting Bakau. Setelah itu Rahmi ikut nelayan Ternate ke rumpon mencari ikan. Dari sekian banyak ikan yang diperoleh, Rahmi memilih Ikan Layang alias Tude untuk dimasak.

Kepiting Bakaunya lalu diolah menjadi "Bola Kepiting Saus Pala" dan Ikan Sasaunya diolah menjadi "Tumis Tude Kembang Pepaya" yang dijamin Tres Bien...


Bola Kepiting Saus Pala
Tumis Tude Kembang Pepaya

SAKSIKAN TERUS FISH&CHEF DI TRANS7
SETIAP SABTU DAN MINGGU, PUKUL 07.00 WIB

Salam
Tim Fish and Chef

No comments:

Post a Comment