Friday, February 15, 2013

FISH AND CHEF 18 – 20 PEBRUARI 2013

SENIN, 18 PEBRUARI 2013
EPISODE BATAM JET SKI

Rahmi berkunjung ke Balai Budidaya Ikan Bawal dan Ikan Kerapu di Pulau Setoko, Batam. Disini, Rahmi memberi Ikan Kerapu Cantik. Ikannya lalu diolah menjadi “Crepes Kerapu Crunch yang Tres Bien.

Sebelum lanjut masak, Rahmi Wisata Jet Ski Safari menyusuri Hutan Bakau di kawasan Nongsa, Batam. Setela itu Rahmi singgah di Balai Budidaya Laut Batam dan membeli Kerang Abalone untuk diolah menjadi “Abalone Bechamel Sauce yang pastinya Tres Bien...

Trailernya bisa dilihat di : http://youtu.be/CsHK_FI0y8w

SELASA, 19 PEBRUARI 2013
EPISODE JOGJAKARTA BLEBERAN

Winnie wisata ke Air Terjun Sri Gethuk di Desa Bleberan, Gunung Kidul, Jogjakarta. Seru-seruan loncat dari tebing, dan main-main air. Setelah itu, Winnie ke Pantai Timang dan melihat seperti apa cara menjaring Lobster Karang, dengan cara yang sangat unik dan ekstrim. Winnie juga memancing ikan untuk bahan memasak dan mendapat Ikan Taking.

Lobsternya lalu diolah menjadi “Lobster Bakar Pulau Karang” yang sadap. Dan ikan Takingnya diolah menjadi “Taking Siwit Pasta” yang so pasti juga sadaaaappppp...

Trailernya bisa dilihat di : http://youtu.be/--z8ktPisRc

RABU, 20 PEBRUARI 2013
EPISODE BALI BEDUGUL

Dina menuju Laut Amed Bali dan memancing Ikan Mahi-Mahi. Ikan yang didapat lalu diolah menjadi “Pouch Mahi-Mahi Bukit Jemeluk” yang yummy guaranteee...

Sebelum lanjut masak, Dina jalan-jalan ke Bali Bird Park dan feeding Burung Pelikan asal Australia dan Burung Nuri. Setelah itu Dina menangkap Ikan Mujair Organik di keramba yang ada di Danau Bedugul, lalu mengolahnya menjadi “Sambal Goreng Mujair Ulun Danu” yang pastinya yummy guaranteee...

Trailernya bisa dilihat di : http://youtu.be/h9tkAGqeHsY

Selamat menyaksikan Fish and Chef di Trans7.
Setiap Senin-Rabu, pukul 15.15 WIB.

Salam
Tim Fish and Chef

1 comment:

  1. Udah ke kepulauan riau, jangan lupa ke kota kijang, masak dekat pohon sakura di taman kota sambil menikmati matahari terbenam. Sebelumnya beli ikan selar segar dulu di pasar barek motor.
    Mampir jg ke pondok ciung, cobain menu seafoodnya yang khas, terus jangan lupa ke sungai nam, nikmati seafood segarnya. Kami tunggu kedatangannya. ^^
    terimakasih.

    ReplyDelete